Tahu fungsi autotext? Udah digunain secara maksimal?

Autotext berguna buat mempercepat ngetik! smacem shortcut2 gitu.. (inget, smua br aktif klo pencet spasi atau special character sesudah ngetik shortcutnya)

Ada di options, autotext.

Atau di setiap kolom tulisan, options, edit autotext.

Autotext bisa nyingkat banyak banget..inget..BB uda ngasi default! banyak orang yg kesel klo mo nulis:

br –> jd kurung buka, pdhal maksudnya mo nulis “baru”
mo –> jd “month”, pdhal maksudnya mo nulis “mau”
hr –> jd jam saat itu, pdhal maksudnya mo nulis “hari”
etc etc etc..

Pertama2 ini diilangin dulu.. Ke edit autotext, trus pilih yg dimaksud.. trus options, delete deh

Ada juga sih default yg membantu..

Kaya smua yg pake [‘]
il –> jd “i’ll”
havent –> jd “haven’t”
etc etc…

Ada jg yg lebih canggih:

Coba ketik (tambah spasi sesudahnya):
– mypin
– myver
– mynumber
jadinya apa coba?

Buat maksimalin…ini terserah pribadi masing2.. kata2 apa yg sering dipake, bahasa apa, kata2 apa yg ga bentrok..hehe

Cara bikininnya.. Ke auto text tadi, options, new aja….simple

Kalo autext nya aye.. (yg serius)

– myacc –> jadi nomer account gw
– myhomeadd –> jd alamat rmh
– myoffadd –> jd alamat kntr
– br –> jd “baru”
– bs –> jd “bisa”
etc etc..

yg ga serius…
– haha –> jd “hahahahaha..”
– hehe –> jd “hehehehehe..”
– m –> jadi “eeeeyyyymmmmm”

BlackBerry HelpDesk Center
blackberrycenter.wordpress.com


BlackBerry Center
Powered by. Platinum
http://www.blackberrycenter.co.id
(+62)815-87.56789 (HotlineSMS)